『资讯网』
一点爱好的自留地

Drive SnapShot 系统备份还原利器

Drive SnapShot,小巧强大的系统热备份利器,德国硬盘备份还原工具。支持磁盘卷热备份还原、差异备份、增量备份、异机还原、远程备份、RAID磁盘阵列、挂载映像文件映射虚拟驱动器、生成哈希文件、命令行操作等,备份速度快,备份系统分区不用重启,备份的镜像文件体积较小。软件短小精悍,无注册表和临时文件,原生绿色单执行文件。新版版本号为v1.48.0.18863。

早先发现 Drive SnapShot 后,非常喜欢这款神器的热备份增量备份异机还原绿色原生等特性,但因英文界面(汉化外挂)而仅仅偶尔自用,这次发现 423DOWN 第一时间更新的汉化注册版,惊喜之下,打包强烈推荐

主界面简约(陋)可不简单:

Snapshot1

首次备份时选择分区后,如果不需要备份文件分卷,建议进高级设置修改单个文件大小为“0”,如下图:

Snapshot2

选择好保存位置和保存文件名后,开始备份,软件支持热备份,直接备份,C盘30G占用10G,需要备份9.2G,备份生成文件3.6G,用时不到50秒,速度不错:

Snapshot3

还原时,建议可以先进行“测试映像”,以保证还原正确性;“下一步”时建议点选“成功后自动重启”,默认是“不自动重启”,恢复完成后需要按任意键才能重启:

Snapshot5

接着会重启,此时10秒无按键干预会自动恢复,完成后自动重启到桌面,无需干预。

Snapshot6

注:以上测试环境为VMwareWorkstation虚拟机,Windows 10 LTSC 系统,分配内存4G,2处理器1核心,以供参考。

此版特性

– 支持DOS, WinPE, Windows 所有版本,v1.48支持Windows 10 v20H2

– 绿色小巧原生单文件,仅几百KB,麻雀虽小,五脏俱全;

– 短小精悍,功能强大,并且支持各种的命令行参数操作;

– 完全备份指定硬盘镜像到映像文件而无需重新启动系统;

– 备份不间断工作的进行,系统多分区备份也无需中断工作;

– 支持备份文件虚拟成硬盘,从而直接恢复单个文件或目录;

– 完整恢复灾难性的系统,恢复非系统分区可在Windows里直接完成;

– 恢复系统分区将在下一次启动 Windows 前进行恢复;

– 兼容系统分区格式FAT16/FAT32/NTFS、Linux EXT2/3/4/Reiser;

– 兼容所有的Windows 磁盘阵列(RAID)

– 支持增量备份,支持恢复/迁移到不同的硬件

– 支持备份文件加密和分隔成指定大小;

– 备份速度较快,备份的镜像文件体积较小;

– 备份压缩比优秀(比Acrois True iamge 备份的文件还要小)

* 解压Upx,简体中文汉化标准和非标资源

* 置入注册许可证信息,保留程序数字签名

* 额外提供Snapshot备份还原自适应简易版


赞(3)
未经允许不得转载:zhuming 资讯网 » Drive SnapShot 系统备份还原利器
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址