『资讯网』
一点爱好的自留地

微PE工具箱 - 最好用的PE工具箱

微PE(WinPE)工具箱,装机维护最得力的助手,最后救命稻草。化繁为简,小材大用,一键安装,极速启动。全面完美地支持各种操作系统,包括新的UEFI启动的系统。无任何广告推广,内核完整精简,性价比超高的第三方工具合集。不论是装机还是维护,堪称最好用的PE维护系统。

wepe

微PE特点

● 纯净、体积精简;

● 不串改主页;系统启动项无添加;

● 安装系统、系统还原,无强制安装第三方软件;

● 官方提供 exe 制作工具,可方便地安装到当前系统、移动硬盘、制作启动盘U盘、生成可启动 ISO 镜像;

▲ 不支持网络功能,官网描述未来也不打算支持。

▲ 微PE 到目前为止,一直坚持着零广告,零植入的理念,而且也求精不求全,仅仅保留着一些最必要的系统维护软件,所以口碑相当不错。

开发团队多年的努力,使得微 PE 成为一个既纯净无广告、免费良心、内核小巧,而且功能齐全的 PE 工具箱软件。如果你一直希望找一款没有“加料”的干净的 WinPE 系统,那么就试试 WePE 吧!

微PE工具箱v2.1更新日志(2020-11-20)

1、为工具箱用户提供教程,因此在PE桌面上增加了一个微PE小助手,扫码可看教程(教程部署中)。

2、更新INTEL RST驱动,解决默认开启RST(RAID ON)的一些新机型,无法直接看到硬盘的问题。

3、补充一些GPIO/I2C 驱动,以支持更多触控板和键鼠。

4、补充Bitlocker解锁功能所需的相关组件,现在支持在PE内解锁Bitlocker盘了。

5、补充REFS、UDF相关功能所需的dll文件。

6、修复WIN10PE无法直接安装原版WIN7的问题。

7、修复windows安装器不自动重启的问题。

8、变更调整盘符错乱的方式为PECMD方式。

9、变更资源管理器图标为详细信息。

10、删除文件时的弹出确认窗口。


Ps:

增加SnapShot镜像:在原版生成 ISO 中增加 SnapShot 热备份软件,以便在PE环境进行备份/恢复。

生成的 ISO 镜像用 Ventoy 多系统启动U盘神器 挂载,使用更方便!


赞(2)
未经允许不得转载:zhuming 资讯网 » 微PE工具箱 - 最好用的PE工具箱
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址