绿色便携杀毒软件

    |     2013年7月8日   |   安全防护   |     1 条评论   |    4406

一般情况下,使用电脑都全安装一款杀毒软件,但如果没有定期更新病毒库,或是在安装前系统已经感染病毒,新装的杀毒软件又不能清除干净的时候,此时绿色杀毒软件就是一个不错的选择。

 

所谓绿色版软件,最大特点是无需安装便可使用,可存放于U盘等可移动存储设备中,即插即用,移除后不会产生任何纪录(比如注册表残留键值),退出后不占用系统进程,可直接删除,对系统的影响几乎没有,非常方便。

注:要想系统安全,最保险的还是选用一款适合的杀毒安全软件,并要定期的检查和更新。使用绿色杀毒软件只是系统不正常后的一个辅助手段,并注意做好备份工作。建议电脑使用环境不稳定的朋友收藏以下软件以备不时之需。

 

gshad

 

 

大蜘蛛绿色版(Dr.Web CureIt!)

Dr.Web CureIt! 是一款基于Dr.Web引擎和病毒数据库的免费反病毒和反间谍扫描清理程序,具有单机版Dr.Web反病毒软件的病毒查杀性能,是辅助杀毒的不二之选。Dr.Web (大蜘蛛)反病毒软件是俄罗斯Dr.Web公司的产品,所采用的引擎与卡巴斯基、麦咖啡、诺顿引擎齐名,被誉为俄罗斯军方御用杀毒软件,是俄罗斯国防部唯一指定使用的反病毒产品,同时为多国机密部门提供信息安全保障服务。

Dr.Web CureIt!是Dr.Web旗下的绿色免费的病毒扫描清理程序,采用于Dr.Web引擎和病毒数据库,具有单机版Dr.Web反病毒软件的强悍病毒查杀性能,无实时防御模块,优点是具有较强的兼容性,缺点是只能杀毒不能防毒,因此,仅推荐用作辅杀工具!

官方下载  |百度盘下载   (简体中文 2013.7.8 版)

 

卡巴斯基病毒清除工具Kaspersky Virus Removal Tool

Kaspersky Virus Removal Tool是俄罗斯著名安全厂商卡巴斯基推出的一个免费绿色便携式病毒扫描清理程序,带有完整的病毒库,可以查杀目前卡巴斯基实验室已知的所有病毒,并可以通过启发式扫描检测未知病毒,支持用户自定义启发级别,使用起来非常简单方便,是一个非常优秀的便携式杀毒利器!

该软件免费而绿色(注,运行时需安装,但运行结束后可选删除),可以选择将其安装到U盘等可移动存储对象中,方便随身携带,仅提供病毒查杀模块,而没有实时防护模块,兼容性好,完美兼容卡巴斯基实验室的其他反病毒产品以及其他第三方反病毒软件。

官方下载  |百度盘下载   (简体中文 V10 版)

 

科摩多病毒清理器Comodo Cleaning Essentials

Comodo Cleaning Essentials是由国外著名安全软件公司Comodo出品的一款病毒清理工具,该软件绿色免费,功能强大,集病毒、木马、流氓软件扫描和清理服务于一体,能帮助用户轻松检测并清除隐藏在系统中的恶意程序,是一款可以放在U盘中运行的便携式杀毒工具。

Comodo Cleaning Essentials提供智能扫描、全面扫描和自定义扫描三种扫描模式供用户自由选择使用。需要注意的是,初次启动该软件时可以看到该软件默认显示的是英文界面,用户只需点击界面右上角的“Options”打开该软件的程序设置选项,可以在最下面一行看到产品语言选择框,选择“中文(中国)”后点击“OK”按钮,根据要求重启该软件后即可看到简体中文版的主程序界面。

官方下载  |百度盘下载   (内置简体中文 2.5 版)

 

A2反病毒软件绿色换代版 Emsisoft Emergency Kit

奥地利厂商Emsisoft出品的一款反间谍木马软件,其前身是非常著名的a-squared(即大家熟知的a2),a2一直以来在木马侦测方面表现优秀,并且提供有免费版,保留基础功能,依旧性能不俗。免费授权下没有监控模块,但反而更加适合作为国内用户的辅助安全软件,不带实时防护模块。

官方下载  |百度盘下载   (中文版)

 

绿色便携杀毒软件  百度盘汇总下载

回复 取消

仅有 1 条评论

  1. HuangZhiQun 2013-7-30 03:17回复
    非常适合在winpe下使用