Open Live Writer 中文便携版

    |     2019年11月10日   |   中文处理   |     0 条评论   |    199


写博客;是一件需要消耗时间精力的事情, 不可否认,博客虽然没落了,现在有漫天飞的微博、朋友圈等等快餐式博客,但是由于其有诸多限制,更因为快速的复制粘贴,使内容都缺乏原创营养。但是博客是无法取代的。

博客的存在促进网络上出现更多充实、经过深思熟虑、有内涵有价值的文章出现,这也是我仍守着博客这块快要被人遗忘的净土的原因。

俗语说,工欲善其事,必先利其器。一款好的撰写发布工具能让你写博客更加轻松、省时、快捷。

之前一直在使用Windows Live Writer,从2009到2012,Windows Live Writer是曾经微软的Live全家桶的一员,当年主要给用户写LiveSpace用,现在LiveSpace已不复存在,Live Writer也从全家桶里消亡了。Live Writer最后的更新日期是2009年8月18日,此后微软再也没管过它。尽管如此,九年后的今年Live Writer依然可以正常工作,用来写博客完全没有问题。对Wordpress有很好的支持,甚至还有专门的插件可以扩展功能,不得不说,微软就是微软,一个小软件可见一斑。可是N年没有更新不说,Windows Live Writer也没有一个自己的安装包,需要下载 Windows 软件包来安装,费时费力,于是一直在找合适的替代工具,直到发现 Open Live Writer。

 

OpenLiveWriter

 

微软于 2015 年 12 月的时候决定开源 Windows Live Writer,Live Writer的品质圈粉无数,很多粉丝都对微软放弃它感到莫大的遗憾,所以组织起来自己动手开发出了这个Open Live Writer,开源免费,给大家用,打开Open Live Writer你会发现基本和Live Wirter一毛一样,但是在你使用之后又会发现很多细节进行了改进,无疑让Live Writer重生并且更上一层楼了。这也是我目前正在使用的主力客户端。

微软在应用描述中写道:“Open Live Writer 就像是你博客的 Word 程序。Open Live Writer 是功能强大的轻量级博客编辑工具,允许用户创建博文、添加照片和视频并在你的网站上发布。用户能够在离线模式下进行编辑创建随后联网之后自动更新发布。Open Live Writer 支持诸多主流博客服务,例如 WordPress, Blogger, TypePad, Moveable Type 和 DasBlog 等等。

 

配置和Windows Live Writer没区别:

 

 

0.6 中文便携版

Open Live Writer 中文便携版

 

 

目前官方最新版为0.6.2,安装包也就 5MB,安装完成后可以使用OpenLiveWriter汉化文件汉化,也可以直接使用 OpenLiveWriter0.6 中文便携版,解压就可使用。

OpenLiveWriter0.62官方版,可直接去官网下载;

OpenLiveWriter.汉化文件,替换安装位置 app目录 下的 penLiveWriter.Localization.dll 即可;经测试,目前可支持0.62版汉化;

OpenLiveWriter0.6便携版,绿色便携,解压可用。



回复 取消