超级截图工具 FastStone Capture

    |     2019年11月8日   |   媒体图像   |     0 条评论   |    128


最开始接触 FastStone Capture 是把它当做屏幕捕捉软件来用的,觉得很是顺手,用了N久了,最近因为想找一款更方便的给图片加水印的软件,才发现 FastStone Capture 就可以做到,而且非常的方便,于是再仔细看看它的功能,这才发现 FastStone Capture的强大。

 

FastStone Capture 首先是一款出色的屏幕捕捉(截图)软件,它集 图像捕捉浏览编辑视频录制、取色器 等功能于一身,功能完善、使用方便,值得推荐!软件提供多种捕捉方式,如:活动窗口、窗口/对象、矩形区域、手绘区域、整个屏幕、滚动窗口等,还具备 屏幕录像机、放大镜、颜色拾取、屏幕标尺 等附加功能,支持快捷键操作,此外也内置了一个相当简单好用的图片编辑功能,让我们可以针对截取的图片做些编辑与加工,加水印、边框…等。 如此强大和多功能集一身的 FastStone Capture 最新版,也就不到 13MB 硬盘占用,600K 的内存使用,更重要的是,绿色版,免费!!!

 

FastStone Capture 版本已支持 Windows Vista7/8/10 等操作系统,截图完后可直接将图片传送FastStone Editor编辑器,或让它自动保存、自动打印或自动用Email寄出…等,此外还可直接将你预先准备好的水印图片加上到每一张截取的图片中,并可直接在图片边缘将上方框或阴影效果,整个看起来就是超美的。

 

软件提供多种方式处理捕捉到的图像,如:在编辑器打开;存入剪贴板或文件;发送到打印机、邮件、Word、Excel、Powerpoint、FTP;支持自动保存捕捉内容,并可通过文件名称模板定制文件名;可输出BMP、GIF、JPG、PNG、TIF、PDF等文件格式,且输出文件夹位置也可自行设定。包括了全屏截取,当前活动窗口截取,截取选定区域,多边形截取和截取滚动页面等,基本上常用的都有了。特别是滚动截取

 

软件内置功能完善的图像编辑器,除提供缩放、旋转、剪切、格式转换、调整大小等基本功能外,还可向图像中加入标题、边框和水印、文本与线条、自定义图形等内容,并可调整图像颜色和进行多种特效处理;可处理几乎所有的主流图片格式;并可调用第三方软件进行编辑。还包括快速浏览/ 编辑图像的功能,可以点击主窗口的“ 打开” 图标快速打开一幅图片,进行简单的缩放、裁切、旋转、加文字等轻量级的操作。把网页中图片拖到FS Capture 的窗口上,会快速打开图像浏览窗口。

 

主要功能提示:鼠标移动上去就有相应的功能提示。其实在你每使用一个功能的时候,都会在屏幕右下角弹出一个功能使用的教程步骤,相当贴心。

主要菜单:捕获活动窗口、捕捉窗口或对象、捕捉矩形区域、捕捉手绘区域、捕捉整个屏幕、捕捉滚动窗口、捕捉固定区域、屏幕录像机、捕捉前延时;

输出。主要设置输出方向,你是输出到编译器或者到文件等等,自己设置。你还想对截的图做修改的话,建议输出到编译器,想自动保存的,就输出到保存文件夹。

屏幕放大镜、屏幕取色器、屏幕标尺、从扫描器获取图像等等,如下图示  

FastStoneCapture

 

这里着重说一下加水印的功能:如上图,单击“输出”窗口中找到“自动添加边缘或水印”的选项,进入水印的设置界面了,在这里大家可以选择水印的样式,例如边缘撕裂等,还可以加上制作好的水印文件,如下图:

快照5

 

保存了设置之后只要是使用 FastStone Capture 来截取图片就会自动在图片中添加上这个水印了,如图1效果。



回复 取消