钉钉上网课的几种方式

    |     2020年8月29日   |   应用心得   |     0 条评论   |    69


钉钉由阿里巴巴集团于2014年1月筹划启动,由阿里巴巴来往产品团队打造,专注于提升中国企业的办公与协同效率。之前很多企业都用钉钉来管理、沟通、组织、考勤,但真正让全民知晓,还是这次疫情。因为疫情,各个学校都通过网络授课应急,钉钉就这么一下成为必备工具。好不好用、实不实用,每人心中有杆秤,这里不做评论,只对几种通过钉钉学习网课的方式进行简单介绍。

dingding


一、手机端钉钉应该是应用最广泛的,支持Android、IPhone,因为手机自带摄像头和麦克风,上课打卡、回答问题、视频点名等等功能,使用起来非常全面和方便。但弊端也很明显,屏小,对于全天上网课的孩子来说,对视力的影响很让家长很是担忧。

使用方式:首次登录需要手机号验证。

各大市场应用都有下载,后附官方下载地址。

二、移动端:比较多的是平板,同样支持Android、Mac,相对手机端,屏幕更大一些,可以较好的缓解视力方面的担忧。

使用方式:首次登录需要手机号验证。

各大市场应用都有下载,后附官方下载地址。

三、电脑端:相对于前两种方式,电脑端因为显示器较大,刷新率高的特点,比较适合长时间网课的需要,但,笔记本因为摄像头和麦克风已经是标配,台式机可能需要另外购置。

使用方式:首次登录需要手机号验证 或 手机扫描二维码登录。

目前最新版本:v5.1.21.12,后附官方下载地址。

四、电视TV端:电视端的名称叫:华数钉钉课堂(测试版),支持 Android 系统的电视或盒子,优点是屏幕大,观看距离合适,同时释放了家长的手机;但因为摄像头和麦克风需要外接,可能对部分功能有影响。

使用方式:手机扫描二维码登录。

目前已在当贝市场首发,当贝市场搜索“华数钉钉课堂”或“DD“,通过手机钉钉扫码登录,即可实现在电视上观看老师授课。当贝下载地址;电视安装方法,可根据电视型号参考 安装教程

以上四种使用钉钉上网课的方式,几种方式并不冲突,可根据自己的实际情况选择。



上一篇:

没有了

已经是最新文章
回复 取消