2010世界杯之莫名感悟

    |     2010年6月30日   |   资讯分享   |     0 条评论   |    1254

其实,我不算是个球迷,更多的时候,看看热闹,看看喜欢的球星,看看喜欢的球队。连什么时候喜欢上了足球都不是很清楚,好象是有了喜欢的球星才喜欢的足球吧,好象是罗大耳朵。可以说是莫名其妙的喜欢上了足球,莫名其妙的看足球,当然,也有了莫名其妙的激动,以至于有了这篇莫名其妙的网志,呵呵。

喔喔祖啦:以前没听这个乐器,当这次世界杯第一次听到它的声音,第一感觉是我的电视坏了,排除之后的感觉是,这次的央视直播质量太差,转播厅卫生不好。等到看到现场球迷的画面和解说,才知道这是“南非当地的球迷,喜欢用当地独有的乐器Vuvuzela来为球队助威”。我对乐器外行的很,所以这个乐器我是一点也不知道,查了查GOOGLE,原来这叫“喔喔祖啦”,助威的力量,嗯,很好很强大,但,我真的很想在看球赛时无视它。

关注程度:这次世界杯应该是我个人关注度最高的一次了,这次的比赛时间基本上都是可以承受的。相对于别的比赛,如英超、德甲、西甲,往往因为时间的关系,始终没有好好的看过。相对于别的比赛,我更喜欢世界杯些,尤其喜欢进入淘汰赛以后,喜欢这种狭路相逢勇者晋级的“残酷”,因为,这样,会给我们带来不沉闷、更精彩的比赛。

很喜欢德国队:记得在06世界杯前,当时并不了解多少足球知识,喜欢的,更多的是巴西,是大罗,小罗,当时看到德国队有个小个子球员,手上绑着绑带上场,才开始对这只自己并不了解的球队开始关注,才知道他叫拉姆,知道了巴拉克、拉姆波多尔斯基、克洛泽,看到了德国队面对领先时依然孜孜不倦的进攻,慢慢体会到简洁、实用的德国足球,依靠整体而非个人的德国足球,看到德国队的配合,再对比如日中天的C罗根本无视队友的前插,才知道星爷的少林足球中的“球不是一个人就可以踢的”这句话的精髓。配合、整体岂不是我们也缺少的吗。

也喜欢阿根廷:喜欢梅西,其实也喜欢巴西的小罗,喜欢法国的亨利,喜欢西班牙的托雷斯,喜欢英国的小贝。但是,小罗、亨利没进入国家队,小贝当教练助理了(升官了?),所以,当四分之一赛时,两只喜欢的队伍德国队和阿根廷相遇时,我应该支持那只队伍呢?唉。7月3日22:00时,嗯。

有一点困惑:为什么足球离不开啤酒?足球和啤酒好象是象是哥两一样,为什么别的体育赛事没有这样。

其它的,等等吧,看看四分之一决赛吧。目前,可以休息两天(电视解说是这么说的,让我们休息两天再看,但真的,我可以不休息啊)

回复 取消